Протесты на границе с Польшей: фермеры блокировали железную дорогу и вновь высыпали зерно

Читати українською

Польские протестующие у границы с Украиной открыли грузовой контейнер с зерном и высыпали его на пути. На место приехала полиция.
Суспільне

Польские фермеры утром 20 февраля перекрыли железную дорогу возле пункта пропуска «Медика-Шегини» на границе с Украиной. Кроме того, они вновь высыпали украинское зерно на дорогу.

Об этом сообщает «Суспільне».

«Это реакция на наплыв зерна из Украины. Это очень плохо. Люди в отчаянии и не могут удержаться. Никто этого не контролирует: ни польские власти, ни украинские», – заявил соорганизатор протеста Роман Кондрув.

По информации «Суспільного», на место происшествия приехала полиция. Через полчаса польские фермеры разблокировали железную дорогу.

Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире телемарафона сообщил, что продолжается блокирование шести пунктов пропуска: «Дорогуск – Ягодин», «Гребенное – Рава-Русская», «Медика – Шегини», «Зосин – Устилуг», «Долгобыч – Угринов», «Корчева – Краковец». В очередях стоят около 2,5 тысяч грузовиков.

Напомним, министр сельского хозяйства и развития села Польши Чеслав Секерский предупредил протестующих о последствиях полной блокировки границы с Украиной.

Президент Украины Владимир Зеленский вчера также высказался по поводу протестов: по его словам, на самом деле ситуация не в зерне, а, скорее, в политике.

Ранее польские фермеры также высыпали украинское зерно на дорогу: 11 февраля протестующие остановили три фуры и рассыпали зерно, полиция начала расследование. Министр сельского хозяйства Польши извинился перед Украиной за инцидент и заявил, что «фермеры не сдержали эмоций».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: