Польские фермеры анонсировали полную блокаду границы с Украиной

Читати українською
Польские фермеры намерены заблокировать все пункты пропуска на границе с Украиной. Масштабная акция протеста запланирована на 20 февраля.
Фото: twitter.com/MRiRW_GOV_PL

Польские фермеры из профсоюза «Солидарность» намерены заблокировать все пункты пропуска на границе с Украиной.

Соответствующая информация появилась на сайте профсоюза фермеров.

В Европе вспыхнули протесты фермеров: в каких странах и почемуФермеры протестуют во Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Греции, Италии, Испании, Литве, Польше, Румынии, Нидерландах. Причины – на инфографике.

Акция запланирована на 20 февраля. В этот день польские фермеры хотят заблокировать все пограничные переходы между Польшей и Украиной, а также подъездные пути к железнодорожным перевалочным станциям и морским портам.

По версии поляков, забастовка, которая началась 9 февраля, «встретила беспрецедентную поддержку» со стороны сельскохозяйственного сообщества и граждан.

В связи с этим фермеры призвали общественность поддержать акцию, чтобы остановить «неконтролируемый приток товаров из Украины, которые импортируются из-за открытия границы ЕС с этой страной».

Напомним, по состоянию на утро 13 февраля польские фермеры блокировали пять пунктов пропуска на границе с Украиной. Кроме того, сегодня поляки временно не пропускали фуры через ПП «Корчевая-Краковец». В очередях стоит более тысячи грузовиков.

11 февраля польские фермеры возле границы остановили три украинских фуры и высыпали зерно на дорогу, полиция начала расследование. Министр сельского хозяйства Польши извинился перед Украиной за инцидент и заявил, что фермеры не сдержали эмоций.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: