Оккупанты пытаются наступать на Ласточкино после захвата Авдеевки

Читати українською
Оккупационные войска уже пытаются наступать на населенный пункт Ласточкино вблизи Авдеевки. Там в сутки было отбито 14 атак.
Иллюстративное фотоGetty Images

Российские оккупационные войска пытаются наступать на Ласточкино после того, как подразделения ВСУ были выведены из Авдеевки на более выгодные позиции.

Об этом пресс-секретарь Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лиховой заявляет в эфире телемарафона.

Оборона Авдеевки: что известно о ситуации на одной из самых горячих точек фронтаЧто известно о ситуации с обороной Авдеевки – на инфографике. В городе критическая обстановка.

«У Авдеевки все подразделения Сил обороны, которые находились под угрозой блокировки, отведены на новые сравнительно более выгодные позиции. Продолжают выполнять боевые задания. Они мешают дальнейшему продвижению врага. Позиции были подготовлены, была осуществлена фортификации», - сказал он.

Согласно словам спикера, оккупационные войска уже пытаются наступать на населенный пункт Ласточкино вблизи Авдеевки. Там за сутки было отбито 14 атак.

В то же время, на Марьинском направлении, как отметил Лиховой, оккупанты тоже пытаются атаковать, но результатов не имеют. За сутки наши защитники отбили там 23 атаки врага.

Напомним, ночью 17 февраля главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что украинские войска вышли из Авдеевки во избежание оцепления врагом.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал выход ВСУ из Авдеевки, отметив, что это было верным решением, чтобы сохранить жизнь бойцов.

В Институте изучения войны считают, что захват Авдеевки не принесет никаких оперативных преимуществ для наступлений армии россии.

При этом, сегодня в ВСУ назвали потери россиян во время наступления на Авдеевку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: