США с союзниками давят на три страны из-за санкций против нефти рф – Reuters

Читати українською
США, ЕС и Великобритания давят на Либерию, Маршалловы Острова и Панаму, требуя, чтобы они усилили контроль над судами, ходящими под их флагами с российской нефтью.
korrespondent.net

США, ЕС и Великобритания давят на Либерию, Маршалловы Острова и Панаму, требуя, чтобы они усилили контроль над судами, которые ходят под их флагами с российской нефтью, продаваемой по выше установленного потолка цене.

Об этом пишет Reuters.

В материале рассказывают о письмах, которые были направлены властям этих трех стран, они были подписаны заместителем министра финансов США Брайаном Нельсоном, главой отдела международных финансов казначейства Великобритании Линдси Уайт и главой отдела финансовых услуг Европейской комиссии Джоном Берриганом.

Известно, что около 40% из 535 танкеров этого теневого флота принадлежат компаниям, зарегистрированным на Маршалловых островах. Цель давления США и их союзников – не сократить количество судов, перевозящих российскую нефть по воде, но усилить контроль за соблюдением цен и повысить расходы россии при транспортировке нефти.

«В самих письмах говорится о росте количества попыток обойти ценовые ограничения на российскую нефть, установленные G7 и о высоком уровне риска, связанного с судами, которые не предоставляют западных страховых и других услуг и ищут другие флаги», – добавляют журналисты.

Соответственно, США, ЕС и Великобритания просят Либерию и Маршалловы Острова повысить осведомленность участников торговли о том, что их флаг не должен использоваться для танкеров, перевозящих нефть по цене выше предельной.

Напомним, группа стран ЕС выступила за ослабление предложенных мер по борьбе с обходом санкций против россии из-за третьих стран.

Между тем, Словакия выступила против включения ядерного топлива в 12-й пакет санкций против рф.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал