В Швейцарии подсчитали сумму замороженных российских активов

Читати українською
Правительство Швейцарии заморозило финансовые активы россиян на общую сумму около 7,7 млрд швейцарских франков (8,80 млрд долларов США).
Фото: flickr.com

Правительство Швейцарии заморозило финансовые активы россиян на общую сумму около 7,7 млрд швейцарских франков (8,80 млрд долларов США).

Об этом рассказал представитель Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO), сообщает Reuters.

Конфискация российских активов в пользу Украины: в каких странах есть прогрессЗамороженные российские активы могут быть использованы для восстановления Украины. В каких странах есть прогресс в конфискации – на инфографике.

Средства были заморожены в рамках санкций, принятых Евросоюзом и Швейцарией. Отмечается, что цифра в 7,7 млрд франков является оценочной и может быть изменена.

«Трудно назвать точную сумму из-за добавления или исключения людей из санкционного списка, а также судебных дел по замораживанию или разблокированию дополнительных активов. Более точная цифра ожидается к концу второго квартала 2024 года, когда швейцарские банки опубликуют свои финансовые отчеты», – говорится в публикации.

В SECO также заявили, что помимо змораживания 7,7 млрд франков Берн заблокировал движение 7,4 млрд франков в валютных активах, принадлежащих российскому Центробанку.

Напомним, недавно Бельгия первой из стран-союзников начала использовать замороженные активы страны-оккупанта для помощи Украине.

Кроме того, СМИ сообщали, что Евросоюз готовится представить план передачи Украине доходов от замороженных активов рф.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал