Орбан считает, что «бедные украинцы» не смогут победить россию на поле боя

Читати українською
Премьер Венгрии Орбан убежден, что Украина не сможет победить россию на поле боя. Нужны переговоры, заявил он.
Фото: Bloomberg

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан снова заявил, что Украине не сможет выиграть войну против россии на поле боя.

Свое мнение он высказал в интервью Bloomberg.

Орбан назвал Украину «ничейной» и сравнил с Афганистаном: МИД вызывает венгерского послаМИД Украины вызывает посла Венгрии из-за скандального заявления тамошнего премьера Виктора Орбана.

«Глядя на цифры, глядя на обстановку, глядя на тот факт, что НАТО не готово ввести войска, становится очевидным, что бедным украинцам на поле боя не победить», – заявил венгерский премьер.

По его мнению, войну можно будет остановить только тогда, «когда россия заключит соглашение с США». Орбан надеется, что на следующих президентских выборах в Штатах победит Дональд Трамп.

Орбан отметил, что его правительство отклонилось от курса Евросоюза по Украине после полномасштабного вторжения россии. Единственным решением конфликта, по его словам, является прекращение огня и мирные переговоры.

Напомним, недавно Орбан говорил, что у него «недостаточно воображения», чтобы представить себе победу над ядерной державой.

Ранее он назвал Украину «несуществующей в финансовом смысле страной». В МИД Украины посчитали это высказывание циничным, учитывая, что и сама Венгрия получает немалые деньги от Евросоюза.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: