Ядерная риторика россии опасна и безответственна – НАТО

Читати українською
По словам представителя Альянса, НАТО не теряет бдительности и внимательно следит за возникшей ситуацией.
Фото: Reuters

В НАТО отреагировали на заявления российского диктатора владимира путина о намерениях разместить ядерное оружие рф в Беларуси.

Неназванный представитель Альянса назвал это решение «опасным и безответственным», передает Reuters.

По его словам, НАТО не теряет бдительности и внимательно следит за ситуацией.

«Ядерный клуб»: сколько боеголовок есть в наличии у стран мира и сколько из них развернутыСравнение ядерных потенциалов стран мира – на инфографике. Самым большим ядерным арсеналом обладают россия и США.

«Мы не наблюдаем никаких изменений в ядерной политике россии, которые заставили бы нас скорректировать свою собственную», — заявил он.

Чиновник добавил, что заявление кремля о якобы совместном использовании ядерного оружия членами НАТО является «совершенно безосновательным».

«Союзники по НАТО действуют при полном соблюдении всех международных обязательств. В то же время россия нарушила свои обязательства по контролю над вооружениями, приостановив участие в договоре об СНВ», – сообщили в Альянсе.

Напомним, рф планирует осуществить размещение ядерного оружия в Беларуси до 1 июля. Путин заявил, что об этом его якобы попросил Лукашенко.

В США уже отреагировали на эти заявления и заявили, что пока признаков подготовки к его применению государством-агрессором нет. При этом Международное антиядерное движение осудило намерение страны-оккупанта.

Ранее сообщалось, что украинский МИД потребовал созвать Совбез ООН в связи с угрозой размещения российского ядерного оружия на территории Беларуси.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: