На Херсонщине в поле сдетонировал кассетный боеприпас рф: есть раненый

Читати українською
В Херсонской ОВА еще раз призвали жителей соблюдать правила минной безопасности и не посещать территории, которые еще не были проверены саперами.

Херсонская область продолжает страдать от российской агрессии. Так, на взрывчатке оккупантов подорвался мирный житель, проводивший работы в поле.

Об этом в среду, 15 марта, рассказали в пресс-службе Херсонской ОВА.

Украина – самая заминированная страна мира: сколько украинской территории загрязнено минамиДаже если война окончится завтра, преодолевать ее последствия придется еще очень долго. О том, какая часть территории Украины загрязнена минами и последствиях этого – в инфографике Слово и дело

Инцидент произошел в Станиславской общине. Во время проведения посевных работ сдетонировал кассетный боеприпас.

В этот момент в поле находился гражданский, в результате взрыва он получил ранение.

Представители Херсонской ОВА еще раз призвали жителей соблюдать правила минной безопасности и не посещать поля, лесополосы и другие территории, которые еще не были проверены саперами.

«А если вы увидели взрывчатку, ни в коем случае не трогайте ее. Отойдите на безопасное расстояние и позовите спасателей или стражей порядка», – отметили в ОВА.

Напомним, 13 марта на Херсонщине группа пиротехников и гражданский подорвались на вражеской взрывчатке. Специалистов-взрывотехников сразу же госпитализировали, а мужчину, наехавшего на мину, спасти не удалось.

А до этого в области на взрывчатке подорвался трактор. В результате детонации один человек погиб на месте, еще один – получил ранения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: