Сводка Генштаба: в Бахмуте продолжаются позиционные бои, в Горловке оккупанты готовят мобилизацию

Читати українською
Россияне собираются провести очередную волну мобилизации в оккупированной Горловке – набрать около 500 человек для пополнения состава подразделений.
Иллюстративное фото

Российские войска с целью выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей ведут наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. В частности, оккупанты пытаются захватить Бахмут, там идут позиционные бои.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

На пяти направлениях украинские военные отбили более 90 атак противника.

В течение суток противник нанес 40 авиационных, 12 ракетных ударов и произвел более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Противник сохраняет военное присутствиевозле украинской границы, но формирования наступательных группировок не выявлено. При этом враг продолжает инженерное оборудование местности в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Битва за Бахмут: хронология обороны городаОжесточенные бои за Бахмут, в ходе которых россия теряет тысячи своих военных, продолжаются с июля. Хронология обороны города – на инфографике.

На Купянском и Лиманском направлениях противник сохраняет свое военное присутствие в приграничных с Украиной районах для недопущения перебрасывания наших подразделений на другие направления. Также, в течение предыдущих суток, враг безуспешно пытался прорвать оборону наших войск.

На Бахмутском направлении враг не оставляет попыток захватить Бахмут, где продолжаются постоянные позиционные бои. Украинские военные также отбили атаки в районах населенных пунктов Ягодное, Хромово и Орехово-Василовка.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Каменка, Невельское, Новокалиново, Северное, Первомайское, Новомихайловка, Победа и Водяное Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборонительные действия.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла 9 ударов по районам сосредоточения оккупантов, 3 удара по местам развертывания ЗРК противника и 3 удара по другим важным объектам оккупантов. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 3 района сосредоточения личного состава противника, 3 пункта управления подразделениями армии рф и развернутую позицию ПВО противника.

В Генштабе также рассказали, что в оккупированной Горловке Донецкой области россияне собираются провести очередную волну мобилизации для пополнения состава подразделений, временно выведенных из зоны ведения боевых действий в связи с потерей боеспособности. Планируется мобилизовать около 500 человек из категорий, которые ранее получили бронь по причине ограниченной или полной непригодности к военной службе.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. В результате обсуждения было принято решение продолжать оборонять Бахмут.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный оценил значение обороны Бахмута для украинских сил.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: