Агрессия россии приближается к моменту надрыва – Зеленский

Читати українською
Надо усиливать давление за террор: в нашей обороне, в санкциях против России, в уничтожении путей обхода санкций рф, в политическом и юридическом давлении. Делаем все, чтобы партнеры это чувствовали.

В своем вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сегодня был плодотворный международный день для нашего государства, для нашей защиты.

«Состоялось очередное заседание в формате «Рамштайн», уже десятое. Боеприпасы для наших воинов, артиллерия, танки, защита украинского неба – это обсуждалось. Есть решение. Благодарю Соединенные Штаты, координирующие «Рамштайн», и всех наших партнеров за неизменную готовность помогать», – заявил Зеленский.

Также он подчеркнул, что особенно сейчас это важно, когда чувствуется, что российская агрессия близится к моменту, когда она может надорваться.

«Нет такого террориста, который мог бы наращивать свой потенциал в противостоянии со свободным миром. россия не исключение», – подчеркнул президент.

Основное обращение украинского лидера:

  • Хочу сегодня отдельно поблагодарить Данию. И за новый оборонный пакет для Украины, и за решение о специальном фонде помощи нашему государству в размере 7 миллиардов датских крон – это миллиард долларов США. Очень весомо. Очень нужно. Я благодарю правительство и парламент Дании, все датское общество. Именно такие решения гарантируют, что можно ускорить возвращение мира и стабильности всей Европе.

  • Есть сегодня и важное решение в Лондоне – по делу о кремлевской взятке Януковичу еще 13-го года. Когда российские деньги и грязные схемы с тогдашними политиками в Украине использовались фактически как часть агрессии против нашего государства. Начавшаяся уже тогда агрессии – политически, экономически, а впоследствии и спецслужбами, военной силой. Именно в таком контексте и следует рассматривать дело о 3 миллиардах евробондов. Полностью рассматривать. И это справедливо.

В целом чуть более чем за год россиянами были убиты и ранены десятки медийщиков – ЗеленскийГод назад именно в этот день под обстрел российских военных в Киевской области, в Горенке, попала группа журналистов, работавших для Fox.

  • Обратился к участникам и участникам мощной британской конференции Союза редакторов. Это собрание ведущих медийщиков Соединенного Королевства, сильных журналистов, сильных редакторов. Людей, фактически посвятивших свою жизнь свободе – свободе слова. Призвал их еще активнее распространять правду о российской агрессии, о наших людях, которым россия ломает жизнь, о нашей защите, которая возвращает украинцам и всем европейцам свободу и безопасность.

  • Журналисты – свободные медиа Украины и мира – за время этой войны сделали очень многое, чтобы российский террор проигрывал. Чтобы российская пропаганда проигрывала. И я хочу подчеркнуть: сделали это просто тем, что распространяли информацию о том, что происходит здесь и сейчас в Украине, Европе, мире. Просто распространяли правду. Это нужно делать и дальше. Кремль никогда не победит правды. Как и Украина.

  • Познакомился с представителями американского журнала The Atlantic – одного из известных глобальных медийных брендов. С владелицей издания госпожа Джобс, с главредом господином Голдбергом и с Энн Эпплбаум – сильной публицисткой. Получился очень содержательный разговор. В частности, о том, как мы используем современные технологии, чтобы усилить наших воинов, наши институты. О нашей армии дронов, которая станет только большей и мощной. О наших айтовцах, которые помогают беречь Украину. Об угрозах, созданных россией в кибер- и информационном пространстве.

«Мир должен знать, что государство-террорист стремится принести уничтожение не только нашему народу, но и всем народам, которые хотят быть свободными», – резюмировал Зеленский.

Напомним, Макрон и Орбан встретились в Париже: обсуждали Украину и санкции против рф.

Также известно, что ЕС продлил персональные санкции для рф за агрессию против Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал