Стало известно, сколько заявок подали в «Гвардию наступления»

Читати українською
По состоянию на 11 марта уже 28 тысяч добровольцев подали заявки на участие в Гвардии наступления. Практически все подразделения уже сформированы.
storm.mvs.gov.ua

По состоянию на 11 марта уже 28 тысяч добровольцев подали заявки на участие в «Гвардии наступления». Практически все подразделения уже сформированы.

Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

С февраля по 11 марта приняли 28 тысяч заявок от добровольцев, желающих присоединиться к «Гвардии наступления». В подразделения проходят далеко не все, ведь происходит жесткий отбор.

«28 тысяч заявок от добровольцев мы уже приняли. В первую очередь заявки проходили через Центры предоставления административных услуг и через соответствующий сайт. Конечно, не все попадают в эти подразделения, потому что достаточно жесткий отбор. Учения практически всех подразделений мы уже начали на полигонах нашей страны, и там не все выдерживают», – рассказал Клименко.

Александр Коваленко: «Российское наступление не успело начаться, как захлебнулось по всем направлениям»О российском наступлении, угрозе для Молдовы, проблеме Приднестровья, западном оружии – в интервью Слово и дело с Александром Коваленко

Известно, что обучение будет продолжаться столько, сколько необходимо, чтобы получить боеспособные подразделения Нацгвардии, ГПСУ и Нацполиции. В настоящее время подразделения фактически сформированы.

«Подразделения уже в основном сформированы и сегодня мы набираем уже дополнительно добровольцев, чтобы иметь резерв на будущее», – добавил министр.

Ранее сообщали, что из-за большой активности со стороны добровольцев формирование штурмовых бригад «Гвардия наступления» будут проводить и после 1 апреля.

Добавим, советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что украинские военные перейдут в контрнаступление через два месяца.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: