Из-за большой активности добровольцев «Гвардию наступления» будут формировать и после 1 апреля

Читати українською
Из-за большой активности со стороны добровольцев формирование штурмовых бригад Гвардия наступления будут проводить и после 1 апреля.
storm.mvs.gov.ua

Из-за большой активности со стороны добровольцев формирование штурмовых бригад «Гвардия наступления» будут проводить и после 1 апреля.

Об этом сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Марьяна Рева в эфире телемарафона.

«Формирование восьми бригад будет проводиться до 1 апреля. Однако мы видим, что есть большой интерес со стороны добровольцев, и можем уже спрогнозировать, что будет формирование дальнейших штурмовых бригад. Конечно, этот резерв лиц, которые пока не пройдут в эти бригады, обязательно будут приглашены на отбор в следующие бригады», – заявила она.

Известно, что для вступления в бригаду самое главное высокая мотивированность добровольца. В общей сложности в «Гвардию наступления» поступило более 27 тысяч обращений, из которых более 15 тысяч заявок на поступление. Более 800 человек уже прошли военно-врачебные обследования и приобщены на следующие этапы.

«В общей сложности мы получили уже более 27 тысяч обращений. В эту цифру входят, как и консультации, которые предоставляют работники в ЦНАПах, а также через горячую линию, их зафиксировано более 12 тысяч. Если мы говорим конкретно о заявках от добровольцев на вступление, в присоединение к нашим бригадам, то их уже более 15 тысяч», – добавила Рева.

Напомним, в Украине формируют «Гвардию наступления» для освобождения оккупированных территорий.

600 женщин уже подали заявки в «Гвардию наступления». Они смогут работать и в медицинских, и в логистических подразделениях, и в разведывательных бригадах.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал