У рф, вероятно, снова закончились иранские дроны – британская разведка

Читати українською
В британской разведке допускают, что россия исчерпала очередные запасы иранских ударных дронов Shahed-136.

В британской разведке допускают, что россия исчерпала очередные запасы иранских ударных дронов Shahed-136 и будет стремиться их пополнить.

Об этом сообщает разведка Минобороны Великобритании в Twitter.

Дроны Shahed-131 могли создавать специально для ударов по энергообъектам – «Укрэнерго»Иранские дроны Shahed могли быть модифицированы специально для нанесения ударов по объектам энергетики.

Как отмечается, новых сообщений об использовании иранских беспилотников (OWA-UAV) в Украине не поступало примерно с 15 февраля 2023 года.

До этого украинские военные сообщали о том, что в период с конца января по начало февраля было сбито не менее 24 БПЛА Shahed-136 и десятки были уничтожены в первые несколько дней года.

По данным британской разведки, такое отсутствие атак дронов указывает на то, что рф исчерпала свои текущие запасы. Разведка прогнозирует, что россияне, скорее всего, будут искать варианты пополнения запасов.

«Хотя это оружие не имеет хороших результатов в уничтожении намеченных целей, россия, вероятно, рассматривает его как полезную ловушку, которая может отвлечь украинскую систему ПВО от более эффективных российских крылатых ракет», - отметили в Минобороны Британии.

Напомним, в Киевской области 23 февраля украинская ПВО сбила разведывательный беспилотник рф.

В Силах обороны допускали, что россия может нанести удар ракетами или дронами после 24 февраля.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал