В ГУР МОУ оценили угрозу крупного российского авиаудара по Украине

Читати українською
Россия накопила 450 самолетов и 300 вертолетов. Вражеская авиация расположена в 200 км от границы Украины.

Украинская разведка имеет информацию, что страна-агрессор собрала на западе страны 450 самолетов и 300 вертолетов. Они дислоцируются на территории рф в 200 км от украинской границы.

Об этом представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов рассказал в интервью Kyiv Post.

«Мы располагаем информацией о наличии примерно 450 самолетов тактической авиации (не стратегических бомбардировщиков) и около 300 вертолетов, половина из них – ударные. Они расположены в основном на территории российской федерации не менее чем в 200 километрах от границы, сосредоточены в разных местах, но за пределами нашей досягаемости», – сказал Юсов.

Массированная ракетная атака рф на Украину 24 февраля: какова вероятность такого сценарияО том, будут ли российские террористы пытаться устроить очередную массированную ракетную атаку на Украину 23-24 февраля 2023 года – в материале Слово и дело

Представитель разведки объяснил, что вражеская авиация расположена в 200 км от границы Украины, чтобы не попасть в зону потенциального 80-километрового удара HIMARS.

Юсов также прокомментировал угрозу массированной воздушной атаки, о чем в последнее время говорят военные эксперты и аналитики. Он предположил, что российская авиация может использоваться для поддержки наступления Кремля на востоке Украины.

«Эти силы могут быть использованы в первую очередь на Донбассе. Наступление россии на востоке продолжается, и это реализация плана путина по захвату территорий Донецкой и Луганской областей до конца марта», – отметил он.

Напомним, в разведке оценили риск вторжения Беларуси в ближайшее время.

Ранее британская разведка сообщила, что рф становится сложнее изолировать свое население от войны в Украине.

В ОК «Юг» не исключили, что зная о притяжении россиян к различным сакральным датам, стоит ожидать удара рф именно 24 февраля – тем более что обычно между ракетными атаками проходит до двух недель и следующий «термин» как раз выпадает на эту дату.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: