Динамика уничтожения российских оккупантов в Украине

Читати українською

За время полномасштабной войны против Украины россия не больше трех раз называла свои данные о потерях, причем они были в несколько раз занижены. По последней оценке США, озвученной в начале февраля, убиты и ранены уже около 200 тысяч российских военных. По информации Генштаба ВСУ, уничтожено уже свыше 140 тысяч оккупантов. При этом, как отметили недавно в разведке, сейчас потери россиян самые большие с начала войны, это связано с интенсивными боями на Донбассе: стремясь во чтобы то ни стало достичь хоть каких-то успехов, командование забрасывает фронт живой силой. На инфографике «Слово и дело» – динамика уничтожения оккупантов с 24 февраля по неделям и месяцам.

Самые большие потери россиян за месяц были в этом январе – 21 тысяча 700 убитых, а за неделю – в начале войны. С 24 февраля до 2 марта были убиты 9 тысяч оккупантов.
Динамика потерь российской армииСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Если смотреть на данные о потерях россии за неделю, то рекордными они были в начале полномасштабного вторжения: в период с 24 февраля до 2 марта были убиты 9 тысяч оккупантов.

За вторую неделю войны россия потеряла 3 тысячи 430 военных. В марте-августе за неделю украинские военные уничтожали от тысячи до около двух тысяч оккупантов.

Начиная с августа, потери российской армии выросли. В конце августа – начале октября оккупанты теряли до 2,8 тысяч человек в неделю, а в конце октября – первое половине ноября уже больше 4 тысяч. Далее до конца года еженедельные потери россиян составляли от 3,5 до 5 тысяч военных в неделю.

Начиная с середины января еженедельные потери оккупационной армии превышают 5 тысяч человек.

В месячном разрезе самым неудачным для россиян был этот январь: в течение месяца уничтожили 21 тысячу 700 оккупантов. В день россия теряла по 500-900 человек.

За первый месяц полномасштабной войны, то есть за пять дней февраля, путин потерял в Украине 5 тысяч 710 военных.

В марте было убито почти 12 тысяч оккупантов, а после отступления россии с севера Украины их потери снизились: апрель – 5,8 тысяч убитых, май – 7,2 тысяч, июнь – чуть больше 5 тысяч, июль – 5 тысяч 280, август – 7 тысяч 320.

За сентябрь – месяц, когда Вооруженные силы Украины смогли провести стремительное контрнаступление в Харьковской область – россия потеряла 11 тысяч 260 военных.

Дальше потери начали расти: октябрь – 12 тысяч 860 убитых оккупантов, ноябрь – 16 тысяч 970 убитых, декабрь – 17 тысяч 280.

После рекордных потерь в январе за февраль было уничтожено чуть больше 12 тысяч российских военных, но месяц еще не закончился.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о самых больших одномоментных потерях россиян за время войны.

На инфографике – прогнозы по исчерпанию ракетного запаса россии.

Также «Слово и дело» вспомнило, какие события говорили о неотвратимости наступления россии год назад.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: