СБУ сообщила о подозрении прокремлевской пропагандистке Монтян

Читати українською
Служба безопасности Украины сообщила о подозрении прокремлевской пропагандистке Татьяне Монтян.
zmina.info

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении прокремлевской пропагандистке Татьяне Монтян.

Об этом СБУ сообщает в Telegram.

«Служба безопасности собрала исчерпывающую доказательную базу на прокремлевскую пропагандистку Татьяну Монтян, которая публично оправдывает российскую вооруженную агрессию против Украины», – говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что женщина, находясь в россии, активно участвует в информационно-психологических спецоперациях вражеских спецслужб. Для этого она регулярно выступает на российских телеканалах, где активно призывает к изменению границ Украины и поддержке оккупационных группировок. Также пропагандистка распространяет дезинформацию о ситуации в Украине через собственные каналы на YouTube и в Telegram, на которых почти полмиллиона подписчиков.

Кто из пророссийских и кремлевских пропагандистов получил подозрение за преступления против УкраиныС начала полномасштабной войны украинские правоохранители объявили о подозрении пропагандистам Киселеву, Симоньян, Красовскому, Соловьеву, Скабеевой, Канделаки, Сергейцеву. Больше – на инфографике.

СБУ отмечает, что злоумышленница выехала в россию еще в 2021 году. С тех пор она посещает временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей для подготовки пропагандистских сюжетов в пользу кремлевского режима.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили ей о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти);
  • ч. 1 и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
  • ч. 1 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность);
  • ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

Напомним, правоохранители сообщили о подозрении российскому пропагандисту, видео-блогеру проекта WarGonzo Семену Пегову. Он оправдывает российскую вооруженную агрессию против Украины, оккупацию территорий Украины, распространяет фейки и дезинформацию.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, кто из пророссийских и кремлевских пропагандистов получил подозрение за преступления против Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: