Экс-замминистра обороны подозревают в причастности к закупкам для армии по завышенным ценам

Читати українською
По данным следствия, экс-заместитель министра обороны лоббировал заключение договоров о поставках продуктов для военных по завышенным ценам, а также закупок амуниции для нужд ВСУ низкого качества.
Фото: ГБР

Бывшего заместителя министра обороны подозревают в причастности к закупкам продуктов по завышенным ценам и некачественной амуниции.

Об этом сообщает Госбюро расследований.

Речь, очевидно, о Вячеславе Шаповалове, который был уволен 24 января.

Обыски у Коломойского: СБУ обнаружила масштабную схему присвоения 40 млрд гривенОбнаружены масштабные схемы присвоения 40 млрд. гривен бывшим менеджментом Укрнафты и Укртатнафты. Коломойскому сообщено о подозрении.

По данным следствия, он лоббировал заключение договоров о поставках продуктов для военных по завышенным ценам, а также закупок бронежилетов, касок, одежды и других вещей для нужд Вооруженных сил Украины низкого качества на общую сумму более 1 млрд грн. Все договоры заключались по полной предоплате.

«Чиновник не только знал о фактах поставки некачественной продукции, но и оказывал давление на подчиненных для принятия некачественной продукции на военные склады и организацию повторных проведений лабораторных испытаний бронепластин, не выдержавших первичных испытаний», – отметили в ГБР.

Ему сообщили о подозрении в препятствовании законной деятельности ВСУ и другим военным формированиям (ч. 1 ст. 114-1 УК Украины).

В рамках уголовного производства ГБР проводит 17 обысков по разным адресам, уже изъяты большие суммы наличных денег и многое другое, что может служить доказательствами по делу.

Напомним, ранее стало известно, что бывшему главе Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении за растрату государственных средств. По версии следствия, он закупал некачественные бронежилеты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал