В кремле грозят Германии «ухудшением отношений» за разрешение поставок танков Leopard Киеву

Читати українською
По словам Пескова, если Германия даст согласие на поставку Украине танков Leopard, то это якобы плохо скажется на отношениях с рф.
фото - LIGA.net

Пресс-секретарь президента рф Дмитрий Песков заявил об ухудшении двусторонних отношений между россией и Германией в случае согласия на поставку Украине танков Leopard.

Об этом сообщают российские СМИ.

Танки Leopard 2: что известно о боевых машинах, которые ВСУ наконец-то могут получить от ГерманииВсе, что известно об основном боевом танке Leopard 2 и о возможности его поставок для ВСУ – в материале Слово и дело

«Отношения и так находятся в достаточно низкой точке. И хоть какого-то субстантивного диалога с Германией и с другими странами Европейского союза и Североатлантического альянса не наблюдается, но, безусловно, подобные поставки не обещают ничего хорошего для будущего отношений. Они, безусловно, оставят неизбежный след для будущего этих отношений», - отметил Песков.

Напомним, Германия уже получила запрос Польши о разрешении на передачу Украине немецких танков Leopard 2, которые стоят на вооружении польской армии.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос поставок Киеву немецких танков Leopard сейчас находится на финальной стадии.

В МИД Польши заявили, что планируют передать Украине Leopard вне зависимости от решений других стран.

20 января участникам встречи «Рамштайн-8» не удалось достичь единого решения о поставках танков Украине. Некоторые страны выступили против.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал