Концерн Rheinmetall готов передать Украине около 140 танков Leopard: что известно

Читати українською
Концерн готов передать несколько Леопардов 2А4, предназначенных для кругового обмена, в апреле-мае этого года.
фото: US Army

Немецкая оборонная группа Rheinmetall может доставить Украине 139 боевых танков Leopard типа 1 и 2, в случае разрешения от правительства Германии.

Об этом пресс-секретарь концерна сказал немецкой медиагруппе RND.

«У нас есть 22 машины типа Leopard 2A4, которые мы могли бы подготовить к эксплуатации и отправить в Украину», - сказал спикер.

Сколько танков Leopard состоит на вооружении стран Европы – данные WeltТанки Leopard, которые имеются у европейских стран делятся на четыре модификации – 2A4, 2A5, 2A6 и 2A7.

Согласно его словам, ремонт этих танков продлится почти год. Поставка возможна в конце 2023 года – начале 2024 года.

«Есть еще 29 Leopard 2A4, которые будут готовы к отправке уже в апреле-мае 2023 года. Мы могли бы сделать доступными еще 88 танков Leopard 1», - добавил представитель Rheinmetall.

Напомним, 20 января участникам встречи «Рамштайн-8» не удалось достичь единого решения о поставках танков Украине. Некоторые страны выступили против.

В Берлине прошли митинги за поставку немецких Leopard 2. После этого Пентагон обрушился на Германию с критикой из-за нежелания предоставлять Украине танки Leopard 2.

Сейчас, согласно информации СМИ, из более чем 200 немецких Leopard 2 Украина может получить 19 единиц.

Кроме этого стало известно, что власти Польши намерены передать Украине танки Leopard 2 независимо от того, какое решение по этому вопросу одобрят другие страны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал