Польша планирует передать Украине Leopard вне зависимости от решений других стран – МИД

Читати українською
Власти Польши намерены передать Украине танки Leopard 2 вне зависимости от того, какое решение по этому вопросу примут другие страны.

Власти Польши намерены передать Украине танки Leopard 2 вне зависимости от того, какое решение по этому вопросу примут другие страны.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Польши Збигнева Рау.

Сколько танков Leopard состоит на вооружении стран Европы – данные WeltТанки Leopard, которые имеются у европейских стран делятся на четыре модификации – 2A4, 2A5, 2A6 и 2A7.

«Мы собираемся отправить танки Leopard 2 в Украину. Мы будем поддерживать связь с правительством Германии по этому вопросу. Но независимо от решения других стран, мы полны решимости поставить эти танки, как и обещали», - подчеркнул глава польского МИД.

Как известно, Германия пока не принимала решения, которое бы разрешило другим странам передавать танки Leopard 2 Украине.

Напомним, 20 января участникам встречи «Рамштайн-8» не удалось достичь единого решения о поставках танков Украине. Некоторые страны выступили против.

В Берлине прошли митинги за поставку немецких Leopard 2. После этого Пентагон обрушился на Германию с критикой из-за ее нежелания предоставлять Украине танки Leopard 2.

На данный момент согласно информации СМИ, из более, чем 200 немецких Leopard 2 Украина может получить 19 единиц.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал