НАБУ о закупке Минобороны: дело начало расследовать еще до публикации в СМИ

Читати українською
В Национальном бюро приступили к расследованию дела о возможных злоупотреблениях на закупках продуктов питания оборонным ведомством.

Национальное антикоррупционное бюро приступило к расследованию фактов вероятного завышения цен на закупки Министерства обороны продуктов питания для Вооруженных сил Украины еще до публикации информации в средствах массовой информации.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Учитывая резонансные публикации в СМИ о возможных злоупотреблениях Минобороны при закупке продуктов питания для военных. Сообщаем, что изложенная информация известна НАБУ и CАП, она исследуется в рамках уголовного производства, начатого по своим наработкам, до обнародования в медиа», – подчеркивают в органе.

В НАБУ добавили, что предварительная правовая квалификация правонарушения – часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение имуществом). Детективы исследуют закупки Минобороны на 13 млрд грн.

Напомним, публикацию в СМИ о закупках продуктов по завышенным ценам в Минобороны назвали манипуляцией. Профильный комитет парламента вызвал руководство на заседание.

Компания-поставщик продуктов также прокомментировала скандал с закупками Минобороны. Также на этот скандал отреагировал и министр обороны Алексей Резников. Он отметил, что на примере закупки яиц по 17 грн за единицу произошла техническая ошибка.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал