Компания-поставщик продуктов прокомментировала скандал с закупками Минобороны

Читати українською
В компании отрицают обвинения в завышении цен на продукты. В заявлении говорится, что в стоимость входит доставка и обновление поставленных продуктов.
Иллюстративное фото

Компания ООО «Актив компани», которая является контрагентом Министерства обороны по предоставлению услуг по обеспечению продуктами военных, отрицает обвинения в завышении цен.

Комментарий пресс-службы компании есть в распоряжении «Укринформа».

В компании назвали недостоверной информацию о том, что она является «прокладкой», находится по адресу массовой регистрации, имеет уставный капитал в размере тысячи гривен и реализует продукцию по завышенным ценам.

Зеленский анонсировал серьезные кадровые перестановки в органах властиХотя сейчас на переднем плане вопросы обороны, войны и внешней политики - это не значит, что президент не слышит, о чем говорят в обществе на всех уровнях

В «Актив компани» заявили, что у них официально трудоустроено 187 работников, есть больше 2 тысяч квадратных метров складских помещений, а со складов ежедневно отгружается продуктов в объеме не менее 120 тонн. Фактическое местонахождение компании не соответствует юридическому адресу, что объясняется целью «сохранения жизни и здоровья работников предприятия, а также его производственных мощностей».

Что касается информации о завышении цен на продукты, в частности яиц, в «Актив компани» заявили: «При проведении соответствующей закупки, свои ценовые предложения на рассмотрение МО предоставили более 14 компаний и предложили цены от 151 грн до 162 грн за единицу услуги. Цена единицы услуги по каждому из восьми договоров МО, в том числе с ООО «Актив компани» в 2023 году составляет сейчас 145,8 грн. Сама услуга включает стоимость одного комплекта продуктов по Каталогу с перечнем продуктов более 400 наименований (что обеспечивает полноценное питание одного военнослужащего в сутки) и доставку по всей территории Украины, в частности, и в зону боевых действий. В соответствии с порядком применения Каталога продуктов питания, МО заказывает комплекты продуктов питания по Каталогу продуктов – весь перечень пищевых продуктов, входящий в Каталог продуктов, и закупается как одно целое. Кроме того, в стоимость Услуги также входит освежение (обновление) фактически поставленных продуктов питания, в которых истекает срок хранения путем их замены на аналогичные пищевые продукты свежего производства».

Поэтому, говорится в заявлении компании, сравнение цен на отдельную единицу товара в любом супермаркете со стоимостью в контракте является «неправильным и манипулятивным». Цена на услуги по обеспечению продуктами фиксируется на весь год и не может быть увеличена в случае сезонного подорожания продуктов.

«Актив компани» также пригласила нардепов из профильного комитета посетить мощности предприятия.

Напомним, издание «Зеркало недели» со ссылкой на документы сообщило, что цены на закупку продовольствия и предоставление услуг по питанию для военных в контракте Минобороны превышают розничные в два-три раза.

В Минобороны назвали эту информацию манипуляцией. Профильный комитет парламента вызвал руководство на заседание.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал