Суд снова продлил следствие по делу о завладении средствами структуры МВД

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о продлении срока расследования по уголовному производству.

Высший антикоррупционный суд продлил до 16 марта срок расследования уголовного производства о завладении денежными средствами на сумму 16,69 млн грн государственного предприятия Министерства внутренних дел «Информ-Ресурсы».

16 января принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство удовлетворить. Продлить срок досудебного расследования в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований № 42019000000000780 от 05.04.2019, до двенадцати месяцев, то есть до 16 марта 2023 года включительно», – говорится в сообщении.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшему директору ГП МВД «Информ-ресурсы» Юханнану Бабаеву и еще трем лицам. По версии следствия, в течение 2018-2019 годов экс-директор госпредприятия МВД «Информ-Ресурсы» Бабаев, путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору с тремя лицами по корыстным мотивам, путем перечисления денежных средств на расчетные счета ООО «Коссад Решер» » и ООО «Дюнкерс», осуществили завладение денежными средствами на сумму 16,69 млн грн.

Также по этому делу продлили обязанности одному из подозреваемых. Впрочем, после этого по делу неоднократно выносились постановления о приостановлении расследования в связи с направлением запроса о международной правовой помощи. Пока у всех подозреваемых закончились действия обязанностей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал