Антикоррупционные органы сообщили о подозрении экс-директору структуры МВД

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка сообщили о подозрении четырем лицам в завладении средствами структуры Министерства внутренних дел.
Юханнан Бабаев

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему директору государственного предприятия Министерства внутренних дел «Информ-Ресурсы» Юханнану Бабаеву и еще трем лицам в завладении почти 16,7 млн ​​грн указанного ГП.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили собеседники НАБУ и САП.

Самому экс-руководителю Бабаеву сообщили о подозрении заочно, поскольку тот скрывается у органов правопорядка и находится в розыске. Также НАБУ и САП заподозрили трех предпринимателей, которые, по их мнению, контролировали деятельность компаний ООО «Коссад Решерш», ООО «Лакинс» и ООО «Дюнкерс».

По версии следствия, экс-директор госпредприятия МВД «Информ-Ресурсы» Бабаев, путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору с указанными лицами по корыстным мотивам путем перечисления денежных средств на расчетные счета ООО «Коссад Решерш», ООО «Лакинс» и ООО «Дюнкерс», осуществили завладение денежными средствами на сумму 16,69 млн грн.

Как узнало «Слово и дело», Высший антикоррупционный определил двум подозреваемым меры пресечения в виде залога с возложением таких обязанностей: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми как непосредственно, так и через третьих лиц, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Отметим, что Национальная полиция расследует аналогичные обстоятельства, но по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Недавно за это приговорили к 5 годам лишения свободы бывшую главную бухгалтершу ГП МВД «Информ-Ресурсы» Ирину Рубан. В то же время, суд отпустил ее на испытательный срок в 3 года.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении чиновник Министерства обороны, который пытался подкупить аудитора. Также они вручили подозрение советнику министра энергетики, связанному с делом «Роттердам+».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал