Казахстан изменил правила въезда и пребывания иммигрантов в стране

Читати українською
Власти Казахстана внесли изменения в правила въезда и пребывания иммигрантов в стране, в том числе для граждан Евразийского экономического союза.
gov.kz

Власти Казахстана внесли изменения в правила въезда и пребывания иммигрантов в республике, в том числе для граждан Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Об этом сообщает местное издание mk-kz.kz со ссылкой на постановление правительства Казахстана.

Казахстан передал более 40 генераторов для медучреждений УкраиныВласти Казахстана передали Украине 41 генератор стоимостью около полумиллиона долларов, которые будут распределены между учреждениями здравоохранения.

В частности, изменения затронули пункт по разрешенным срокам пребывания иммигрантов в Казахстане.

Теперь иммигранты без визы могут оставаться на территории республики до 30 дней со дня пресечения границы, суммарно — 90 дней в течение каждого периода в 180 календарных дней.

При этом гражданам государств-членов ЕАЭС разрешено пребывать на территории Казахстана 90 календарных дней со дня пересечения государственной границы республики. В общей сложности они могут оставаться в стране 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Ранее для иммигрантов, приезжающих в Казахстан без визы, и граждан ЕАЭС не было ограничения в 180 дней со дня пересечения госграницы страны. Когда заканчивался разрешенный срок пребывания в республике, иностранцы могли покинуть казахстанскую территорию и снова въехать в нее, чтобы счет дней пребывания начался заново.

Новое постановление вступит в силу через десять календарных дней после дня его первого официального опубликования, то есть с 27 января 2023 года.

Напомним, Казахстан не признает псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины.

В октябре президент Владимир Зеленский уволил посла в Казахстане, из-за которого возник скандал между Астаной и москвой.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал