В ВСУ рассказали, сколько ракет X-22 может быть у россии

Читати українською
У россии может быть сотни ракет Х-22. Силы ПВО смогут их сбивать только тогда, когда получат системы Patriot.
ракета Х-22wikipedia.org

У россии на сегодняшний день может быть сотни ракет Х-22. Силы ПВО смогут их сбивать только тогда, когда получат системы Patriot или SAMP/T.

Об этом на брифинге заявил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

ВС ВСУ подтвердили, что по дому в Днепре попала именно российская ракета Х-22Сейчас ПВО ВСУ не имеет никаких средств, которые могли бы эффективно перехватывать и уничтожать эти тяжелые советские ракеты

По его словам, что российские запасы соответствующих ракет могут составлять сотни единиц. Игнат отметил, что такие ракеты используют для уничтожения авианосных групп в море. В частности, за 10 месяцев войны сбить такую ракету не удалось ни разу.

«Сбивать такие ракеты мы сможем тогда, когда партнеры передадут нам Patriot Pac 3 или SAMP/T», – сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Игнат.

Кроме того, рассказал Игнат, ранее у Украины также были на вооружении ракеты Х-22, однако часть из них была передана россии посредством оплаты долгов за газ, а другая часть была утилизирована.

Повітряні сили ЗСУ на фронті російсько-української війниUkrinform TV

Напомним, 14 января россия снова атаковала города Украины. В ВСУ заявили, что на Киев были запущены баллистические ракеты, пока они недоступны для украинской ПВО.

Также рф нанесла удар по Днепру ракетой Х-22, которую украинские военные не смогли сбить, потому что не имеют огневых возможностей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал