Ракеты на Киев летели, вероятно, по баллистике, она недоступна для ПВО – ВСУ

Читати українською
Ракеты на Киевщину сегодня утром летели по баллистической траектории, с северного направления. (со стороны Беларуси).  ВСУ пока не могут эффективно противостоять баллистике.

Ракеты, которые российские военные запустили сегодня утром по Киевщине, летели с северного направления по баллистической траектории. Сегодня днем возможен новый массированный ракетный удар.

Об этом заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона и в комментарии УП.

Утренняя атака на Киевщину: зафиксировали попадания в жилую застройку, повреждены 18 домовВ Киевской области с утра субботы, 14 января, прогремели взрывы. В ходе атаки было зафиксировано попадание в жилую застройку.

«Скорее всего, это ракеты, которые летели по баллистической траектории. С северного направления. Баллистика не доступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали», – сказал он.

По словам Игната, специалисты будут изучать по обломкам, какой именно тип ракет применил враг в субботу. Но очевидно, что это были либо баллистические ракеты, либо зенитные ракеты С-300, летящие по баллистической траектории.

Воздушную тревогу включили с опозданием из-за отсутствия радиолокационных данных и информации из других источников, уточнил спикер.

По словам Игната, к сожалению, в Вооруженных силах Украины нет эффективных средств обнаружения и уничтожения баллистических ракет.

Спикер ВСУ также подтвердил, что группа российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 находятся сейчас в воздухе. Неизвестно, будут ли новые пуски ракет, их полет отслеживается.

В то же время заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк допустил, что сегодня будет массированные ракетный удар рф.

«Не игнорируйте тревогу, ожидается массированный ракетный удар, не исключена возможность изменения начального курса вражеских ракет», – написал он.

Напомним, сегодня Киев и область снова оказались под ракетной атакой россии. Ранее утром в субботу россияне ударили по Харькову и Запорожью ракетами С-300.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал