Удар по жилому дому в Днепре: количество погибших возросло до 20 человек (дополнено)

Читати українською
Количество погибших в результате российского ракетного удара по жилому дому в Днепре увеличилось до 20 человек.

Количество погибших в результате российского ракетного удара по жилому дому в Днепре увеличилось до 20 человек. На месте происшествия продолжаются работы по разбору завалов и ликвидации последствий вражеского обстрела.

Об этом сообщает Telegram главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко.

По состоянию на 8.50 утра 15 января, из-за попадания российской ракеты в жилой дом погибли уже 20 человек, в том числе ребенок, сообщил в телеграме глава ОВА Валентин Резниченко.

Спасательная операция продолжается. Резниченко добавил, что в настоящее время остается неизвестной судьба еще более 40 человек. Травмированы 73 человека, из них — 14 детей; спасены 38 человек, из них — 6 детей.

Идет демонтаж разрушенных конструкций дома. Уже вывезено около 3 500 тонн обломков. Разрушены 2 подъезда с 9 по 2 этажа (72 квартиры уничтожены и повреждено более 230).

Как проинформировали в пресс-службе ГСЧС Украины, все еще продолжается ликвидация трех незначительных очагов тления в завалах. Также продолжаются поисково-спасательные работы и демонтаж опасных конструктивных элементов.

Спасатели сообщили, что всего к работам привлечены 520 человек и 140 единиц техники, из них от ГСЧС - 160 человек и 40 единиц техники. Также привлечены 4 кинологических расчета Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС из г. Ромны и 20 спасателей и 4 единицы техники Мобильного спасательного центра быстрого реагирования ГСЧС из Киева.

«В 07:00 планируется проведение ротации личного состава. Установлены 4 палатки ГСЧС и одна палатка от волонтеров (обеспечено питание). Психологами ГСЧС оказана помощь 40 пострадавшим», - говорится в оперативной информации.

Напомним, российские террористы днем 14 января целенаправленным ударом уничтожили многоэтажный дом в Днепре, не менее, чем 73 человека получили ранения. По данным Воздушных Сил ВСУ, террористы ударили по многоэтажному зданию в Днепре тяжелой ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море.

На месте теракта под завалами остаются живые люди, они ждут помощи. Известно, что они контактируют с родными и спасательными службами при помощи СМС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал