Россияне угодили в ловушку в Соледаре, но они об этом еще не догадываются – военный ВСУ

Читати українською
Соледар для россиян стал настоящей ловушкой, правда, сами оккупанты пока что этого не понимают. Для городских боев населенный пункт оказался очень неудобным
Иллюстративное фотоReuters

Российские войска, втянувшись в бои за Соледар, обнаружили себя в неприятном положении, так как он оказался крайне неудобным для них в плане городских боев. Сейчас обе стороны ведут артиллерийские дуэли, Вооруженные силы Украины обрабатывают часть города, которую сумели взять россияне.

Об этом рассказал боец ВСУ Петр Волощенко («Стоун») в эфире телемарафона FREEDOM.

Жестокие и безжалостные бои: десантники показали фото из СоледараБои в Соледаре на Донбассе были жестокими и безжалостными, а сейчас они продолжаются в окрестностях города.

«Они захватили некую часть города, они туда заходят, но вся часть города, где они находятся, она находится под постоянным наблюдением нашей воздушной аэроразведки. Мы координируем точные удары по месту скопления» - отметил он.

По словам Волощенко, Соледар для россиян стал настоящей ловушкой, правда, сами оккупанты пока что этого не понимают.

«Они попали в ловушку в Соледаре, сами того не подозревая. Город оказался неудобен для городских боев. Они не могут подвести тяжелую технику. Они могут работать дальней артиллерией, так как и мы. Идут артиллерийские дуэли, контрбатарейные удары» - сказал военный.

Ранее в Офисе президента рассказали, что на данный момент ситуация в Соледаре остается сложной, но ни одна из сторон город ни контролирует.

По данным Министерства обороны, в Соледаре Донецкой области в ночь на 13 января продолжались бои. Вооруженные силы Украины пытаются удержать оборону. В то же время западные аналитики считают, что российские войска еще 11 января, вероятно, захватили Соледар - но эта победа является небольшой и не означает неминуемое окружение Бахмута оккупантами.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал