Зеленский, Дуда и Науседа подписали общую декларацию президентов Люблинского треугольника

Читати українською
Лидеры Украины, Литвы и Польши во Львове подписали общую декларацию президентов Люблинского треугольника.
Фото: Twitter Kancelaria Prezydenta

Лидеры Украины, Литвы и Польши во Львове подписали общую декларацию президентов Люблинского треугольника.

Об этом сообщает в среду, 11 января, канцелярия польского президента в Twitter по итогам встречи во Львове Владимира Зеленского, Анджея Дуды и Гитанаса Науседы.

«Президенты Польши, Литвы и Украины сегодня во Львове подписали совместную декларацию президентов Люблинского треугольника», - говорится в сообщении.

Напомним, президент Владимир Зеленский 11 января прибыл во Львов. Свой визит он начал с участия в церемонии почтения памяти украинских защитников. После этого собрал совещание.

Военные обещания Зеленского: что президент должен выполнить в 2023 годуСлово и дело проанализировало, какие обещания в 2023 году должен выполнить Владимир Зеленский. Среди них – провести саммит мира и усиливать ПВО Украины.

Также 11 января в в Киев с рабочим визитом приехали мэры четырех европейских столиц - Варшавы, Праги, Будапешта и Братиславы.

22 декабря Владимир Зеленский приехал в США, где встретился с президентом Джо Байденом и выступил в Конгрессе. О поездке знала только небольшая группа представителей Белого дома и других высокопоставленных чиновников администрации.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал