Безуспешная «охота» россиян: жители в оккупации продолжают рассчитываться гривнами

Читати українською
Захватчики безуспешно охотятся на гривну на временно оккупированных территориях. Жители продолжают воспользоваться украинской валютой.
sprotyv.mod.gov.ua

Захватчики безуспешно «охотятся» на гривну на временно оккупированных территориях. Жители продолжают воспользоваться украинской валютой.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

По их информации, оккупанты пытаются выявлять факты гривневых расчетов и продолжают изымать гривну из обращения на оккупированных территориях. Для этого они производят рейды по торговым объектам. Но, несмотря ни на что, жители продолжают игнорировать российский рубль и преимущественно переходят на безналичные расчеты в магазинах и сфере обслуживания.

«Захватчики требуют устанавливать ценники только в рублях, но продавцы все равно указывают цену в гривнах. При этом враг изымает терминалы и угрожает штрафными санкциями. Однако кроме крупных торговых сетей местное население игнорирует рубли», – говорится в сообщении.

Специалисты считают, что это еще раз опровергает российский миф о поддержке рф среди населения и легитимности псевдореферендумов, ведь гривна является таким же национальным символом, как флаг или герб.

Напомним, с 1 января на оккупированных территориях Луганской области захватчики планировали вывести из обращения гривну, чтобы вынудить украинцев рассчитываться в рублях.

Добавим, санкции практически свели на нет валютный импорт россии, что заставляет кремль любым путем сдерживать девальвацию рубля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: