В ОВА рассказали, насколько сильно пострадал Бахмут из-за постоянных боевых действий

Читати українською
Украинские военные до сих пор защищают город. Они отбросили российских оккупантов с захваченных позиций, то есть за пределы города.
фото: Анадолу

В результате военных действий город Бахмут потерпел большие разрушения. Более 60% Бахмута уничтожено во время боев и российского наступления на город, который длится уже полгода.

Об этом глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко рассказал в эфире телемарафона.

Руководитель области сообщил, что украинские военные до сих пор защищают город. Они отбросили российских оккупантов с захваченных позиций, то есть за пределы города.

«Наши защитники четко приспособлены к тактике врага и мужественно защищают Бахмут и не дают возможности врагу продвигаться. Но, к сожалению, от этого страдает сам город, который более чем на 60% сейчас разрушен», – сказал Кириленко.

Бои за Бахмут: в США спрогнозировали продолжительность боевых действийСражения за контроль над Бахмутом между Украиной и страной-агрессора будут продолжаться в ближайшем будущем.

Как отмечается, фактически сейчас они находятся на равнинной разоренной территории, что также способствует огромным потерям среди личного состава.

Стоит отметить, что накануне Вооруженные силы Украины на Бахмутском направлении продвинулись на 300 метров и закрепились на новых позициях после неудачного штурма оккупантов на Донбассе.

Напомним, что вчера, 4 января, днем войска рф еще раз обстреляли из артиллерии Бахмут в Донецкой области. Две женщины погибли.

Ранее мы сообщали, что россияне ослабили наступление на Бахмут и переключились на Соледар.

Также «повар путина» признал, что оккупационные войска не могут захватить Бахмут.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал