«Настроены воевать долго»: в Минобороны высказались о новой волне мобилизации в рф

Читати українською
Подготовка россии к новой волне мобилизации в этом году – это серьезный вызов, указывающий на намерение россиян долго вести войну.

Подготовка россии к новой волне мобилизации в этом году – это серьезный вызов, указывающий на намерение россиян долго вести войну.

Такое мнение озвучила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире национального телемарафона во вторник, 3 января.

Угроза нового масштабного наступления россии: что известноВозможно ли новое масштабное наступление россии в 2023 году, что говорят о его подготовке – на инфографике.

«Мобилизация действительно там мощная, и это действительно очень серьезный вызов. И это говорит о том, что они настроены воевать долго», – сказала она.

Маляр подчеркнула, что формирование частных армий указывает на демотивацию регулярных войск.

«Они не понимает в основном, за что они здесь должны умирать. Во-вторых, действительно, с учетом того, как к ним относится российская власть - они не хотят воевать. Поэтому частные более мотивированы, они воюют за деньги. Это говорит о том, что регулярного ресурса им уже не хватает», – пояснила она.

Напомним, глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, в начале января 2023 года россия готовится ввести военное положение, объявить полную мобилизацию и намерена закрыть границы для мужчин.

При этом потери российских войск с начала вторжения превысили 108 тысяч убитых.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал