Данилов о ракетном запасе россии: наскребут еще максимум на четыре атаки

Читати українською
Алексей Данилов считает, что у россиян осталось запасов ракет максимум на 3-4 атаки, но после этого у них будут исчерпаны все запасы, что недопустимо.
Фото: УНИАН

У россии осталось запасов ракет максимум на три-четыре атаки. Но после этого они полностью останутся без ракет, что недопустимо.

Об этом в интервью «Украинской правде» сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Сравнение массированных ракетных обстрелов россии в октябре-декабреСравнение массированных ракетных обстрелов россии в октябре-декабре – на инфографике. Масштабные атаки происходят каждую неделю-две.

«Если считать на большие атаки, которые у нас уже произошли, то у них осталось максимум на две-три, может, на четыре наскребут. Но тогда они полностью останутся без ракет, что недопустимо, ведь у них могут появиться совсем другие вызовы и они должны хоть какой-то запас оставить. Чтобы вы понимали, тот предел, который по нормативам они должны были удерживать, они его уже прошли и прошли довольно давно. У них остались ракеты С-300, которые они используют сейчас, к сожалению, по нашим городам. Этих ракет у них более или менее достаточно», – рассказал Данилов.

У россии еще есть дроны-шахеды, напомнил секретарь СНБО, но Украина уже научилась с ними бороться.

При этом, что у россии нет большого количества ракет, она ведет переговоры с Ираном о поставках – для Украины это вызов, отметил Данилов. Делается все, чтобы эти поставки не произошли, но гарантии нет.

«Потому что Иран с 1979 года живет, скажем так, в своей парадигме, в своем мире. Но если российская федерация уже просит ракеты у этой страны, тогда речь идет о том, что внутренних возможностей производства у них нет», – добавил он.

Напомним, неделю назад представитель разведки Минобороны сказал, что у россии еще есть запас на совершение трех-пяти волн ракетных ударов по территории Украины.

Но по мнению экспертов, россия может производить высокоточные ракеты, несмотря на западные санкции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: