Готовим этой зимой специальный саммит ради мира – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский рассказал, что Украина готовит специальный саммит ради мира, на который были приглашены партнеры. Также он сообщил, что еще 3 миллионам украинцев уже вернули свет.
Владимир ЗеленскийФото – president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что этой зимой Украина готовит специальный саммит. На него пригласили партнеров проявить свое лидерство в гарантировании мира.

Об этом глава государства сообщил в вечернем видеообращении.

«Украинская формула мира – это десять четких пунктов, способных создать новую архитектуру безопасности – глобально важную. То, что вернет свободу всей нашей, украинской земле, всем нашим людям. И то, что будет служить гарантиями свободы и безопасности другим народам. Причем не если, а когда сработает для украинцев», – подчеркнул президент.

Если путин захочет применить ядерное оружие, он его применит – ЗеленскийЕсли лидер страны-агрессора владимир путин захочет применить ядерное оружие - он его применит, несмотря на то, какие шаги будет предпринимать Украина.

Также он рассказал, что еще 3 миллионам украинцев вернули электроснабжение после последней массированной ракетной атаки со стороны россии. Всего свет вернули в дома 9 миллионов человек.

Кроме того, Зеленский прокомментировал финал Чемпионата мира по футболу, прошедший 18 декабря в Катаре. По его словам, смысл игры состоит в том, чтобы объединять людей в мире. Сам матч он назвал эмоциональным.

«Хотя ФИФА заблокировала это обращение для показа на стадионе перед финальной игрой в Катаре, но мир все равно услышал наш призыв. Наши футболисты распространили видео... Ярмоленко и вся сборная Украины, Шевченко, Шовковский, Модрич, Срна, Гвардиола, Рац и многие другие прекрасные игроки. Я благодарю всех! Страны-партнеры поддержали. Тысячи мировых СМИ распространили», – отметил он.

Глава государства также поздравил еврейскую общину Украины и всех евреев мира с Ханукой.

Напомним, Владимир Зеленский в воскресенье, 18 декабря, провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, на котором было уделено внимание угрозе со стороны Беларуси.

Также президент подчеркнул, что россия повторяет войну фашистского режима, уничтожая инфраструктуру городов, но Украина будет держаться до последнего, однако граждане должны сами решать, стоит ли эвакуироваться из крупных городов, таких как Киев или Одесса.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал