Кремль пригрозил США из-за возможной передачи систем Patriot для ВСУ: в Пентагоне отреагировали

Читати українською
Кремль пригрозил США из-за возможной передачи систем Patriot в Украину. Однако в Пентагоне заявили, что россия не имеет права диктовать свои правила.
Иллюстративное фотоФото – dpa

Посольство россии в Вашингтоне пригрозило Соединенным Штатам из-за возможной предстоящей передачи систем Patriot в Украину. В Пентагоне заявили, что россия не имеет права диктовать свои правила.

Об этом заявил спикер Пентагона Пэт Райдер во время брифинга.

В российском посольстве заявили, что поставки таких систем якобы являются провокационным шагом и «приведут к непредсказуемым последствиям». По словам Райдера, такие слова россиян «иронические и показательные».

ЗРК Patriot: эффективность системы ПВО и поможет ли она УкраинеО том, что такое MIM-104 Patriot, как этот зенитный комплекс может помочь Украине и каковы шансы ВСУ его получить – в материале Слово и дело

«Мы не позволим россии диктовать, какую военную помощь передавать», – заметил он.

Он добавил, что рф могла бы вывести свои войска и закончить войну против Украины. Также Райдер не смог прокомментировать тиражируемую в СМИ информацию о поставках Patriot Украине.

Напомним, журналисты CNN сообщали о том, что власти США завершают подготовку планов о поставках Украине систем ПВО Patriot – о передаче вооружения могут объявить уже на этой неделе.

По словам министра обороны Алексея Резникова, системы ПВО Patriot очень важны для Украины, они могут появиться на вооружении нашей армии на следующем этапе войны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал