США завершают подготовку планов по поставкам систем ПВО Patriot в Украину – CNN

Читати українською
Власти США завершают подготовку планов о поставках Украине систем ПВО Patriot - о передаче вооружения могут объявить уже на этой неделе.

Власти США завершают подготовку планов о поставках Украине систем ПВО Patriot - о передаче вооружения могут объявить уже на этой неделе.

Об этом сообщает издание СNN.

По информации СМИ, несколько американских чиновников подтверждают, что планы по поставкам находятся на финальной стадии.

ЗРК Patriot: эффективность системы ПВО и поможет ли она УкраинеО том, что такое MIM-104 Patriot, как этот зенитный комплекс может помочь Украине и каковы шансы ВСУ его получить – в материале Слово и дело

СNN отмечает, что планы еще должны быть утверждены министром обороны Ллойдом Остином, прежде чем они будут отправлены на подпись президенту США Джо Байдену.

«Три чиновника сообщили, что одобрение ожидается», - подчеркивает издание.

На данный момент пока не понятно, сколько именно установок США планируют передать Украине, но стандартная батарея Patriot включает в себя радарную установку, которая обнаруживает и отслеживает цели, компьютеры, энергогенерирующее оборудование, станцию управления боевыми действиями и до восьми пусковых установок, каждая из которых содержит четыре готовые к стрельбе ракеты.

В CNN добавляют, что как только планы по поставкам будут утверждены, ожидается начало поставок систем ПВО «в ближайшие дни», а военнослужащие ВСУ пройдут обучение по их использованию на базе армии США в Графенвере, Германия.

Напомним, по словам министра обороны Алексея Резникова, системы ПВО Patriot очень важны для Украины, они могут появиться на вооружении нашей армии на следующем этапе войны.

Отметим, США помогут укрепить ПВО Украины после отказа в системах Patriot.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак сегодня заявил, что оружия у ВСУ будет больше, а российских оккупантов ждет адская зима.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал