Власти Греции назвали условие передачи Украине комплексов ПВО С-300

Читати українською
Власти Греции рассматривают возможность передачи Украине комплексов противовоздушно обороны С-300, но только при одном условии.

Власти Греции рассматривают возможность передачи Украине комплексов противовоздушно обороны С-300, но только при одном условии.

Об этом сообщил министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос, пишет ProNews.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

По его словам, Афины готовы пойти на такой шаг в случае, если на острове Крит будут установлены американские комплексы ПВО и ПРО Patriot.

«Если США разместят на острове систему Patriot, то после ее интеграции с национальной системой ПВО С-300 можно убрать. Тот же процесс применим к любой другой системе ПВО российского производства, которую можно отправить в Украину», - отметил Панайотопулос.

Таким образом, правительство Греции не исключает возможности передачи ВСУ не только С-300, но и комплексов «Тор-М1», а также «Оса».

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что власти Греции начали поставлять Украине боевые машины пехоты (БМП-1).

Также стало известно о том, что украинская армия получила от Греции 40 советских боевых машин пехоты (БМП-1).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал