6 лет колонии: Верховный суд подтвердил приговор экс-судье

Читати українською
Кассационная инстанция оставила без изменений приговор, которым приговорили к лишению свободы бывшего судьи из Киевщины.

Верховный суд оставил без изменений приговор, которым приговорили бывшую судью Броварского горрайонного суда Киевской области Анну Билык к 6 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«14 декабря 2022 года Кассационный уголовный суд Верховного Суда постановил оставить без изменений приговор Высшего антикоррупционного суда от 03.06.2021 и определение Апелляционной палаты ВАКС от 18.01.2022, которыми судью Броварского горрайонного суда Киевской области А. Билык приговорили к 6 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ей автомобиля и земельного участка и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года», – информирует САП.

Напомним, летом 2021 года Высший антикоррупционный суд признал судью Билык виновной во взяточничестве и приговорил ее к 6 годам лишения свободы. 18 января 2022 года апелляционная палата ВАКС оставила этот приговор без изменений и он вступил в силу. В то же время Билык скрывалась от исполнения приговора, за что ее задержали.

По версии суда, судья Броварского горрайонного суда Киевской области Билык потребовала деньги у частного предприятия за вынесение уточняющего решения в его пользу по делу об изъятии 13,5 тонн горючего органами Государственной фискальной службы. Свои «услуги» судья оценила в 1000 евро.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал