ВАКС назначил судье 6 лет лишения свободы за взятку

Читати українською
Антикоррупционный суд принял очередной обвинительный приговор служителю Фемиды, который якобы получил неправомерную выгоду.
судья Анна Билык с адвокатом

Высший антикоррупционный суд признал виновной во взяточничестве судью Броварского горрайонного суда Киевской области Анну Билык и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Такое решение 3 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Также судье Билык назначили дополнительное наказание в виде запрета занимать определенные должности в течение 3 лет с конфискацией автомобиля и земельного участка в Броварах Киевской области.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что судью признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Также ей запретили в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением правосудия.

Как известно, по версии следствия, судья Броварского горрайонного суда Киевской области Билык требовала деньги у частного предприятия за вынесение уточняющего решения в его пользу по делу об изъятии 13,5 тонн горючего органами Государственной фискальной службы. Свои «услуги» судья оценила в 1000 евро. Сейчас она действующая судья, согласно сайта Броварского горрайонного суда Киевской области.

Недавно в этом деле ВАКС наложил денежное взыскание на судью Билык.

Напомним, ВАКС назначил к рассмотрению дело ровненского судьи. Также обвиняемый по делу экс-судьи Голосеевского суда отказался от адвокатов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал