В Германии политики призвали построить бомбоубежища

Читати українською
Немецкие политики призвали министерство внутренних дел построить новые бомбоубежища на фоне войны в Украине.
Иллюстративное фотоФото – Bild

В Германии представители региональных правительств призвали министерство внутренних дел построить новые бомбоубежища.

Об этом сообщает Bild.

Политики критикуют правительство. В частности, депутат Бундестага Андре Бергеггер заявил, что власти якобы привели Германию к рекордным долгам, однако экономят на безопасности и гражданской защите. Также представители земель требуют выделить на ремонт или строительство бомбоубежищ 10 миллиардов евро.

Германия не приняла решение о передаче танков Leopard 2 для ВСУ – КулебаДмитрий Кулеба заявил, что Украина пока не получила согласия от Берлина о передаче танков Leopard 2 для ВСУ.

Известно, что инвентаризация существующих бомбоубежищ в Германии закончится весной 2023 года. В стране есть 600 подготовленных укрытий, где могут разместиться около 500 тысяч человек.

Напомним, в Германии проведена масштабная операция против «рехсбюргеров» – готовых к насилию участников праворадикального движения, не признающих существование ФРГ. Правоохранители провели рейды в 11 федеральных землях и задержали 25 мужчин и женщин по подозрению в принадлежности к правоэкстремистской среде.

Также фейковые письма с предложением за денежное вознаграждение присоединиться к иностранному легиону в Украине начали поступать гражданам Германии от имени генерального консульства Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал