В Германии задержали больше двух десятков экстремистов – они планировали нападение на Бундестаг

Читати українською
В Германии прошла одна из крупнейший операций против экстремистов. Задержаны больше 25 человек, которых подозревают в организации вооруженного нападения на органы власти.
spiegel.de

В Германии проведена масштабная операция против «рехсбюргеров» – готовых к насилию участников праворадикального движения, которые не признают существование ФРГ. Правоохранители провели рейды в 11 федеральных землях и задержали 25 мужчин и женщин по подозрению в принадлежности к правоэкстремистской среде.

Об этом сообщают DW и Spiegel.

План «Шатун» и «путч Порошенко»: несостоявшиеся госперевороты в УкраинеВ Украине уже не раз за последние годы сообщали о подготовке госпереворота. Был план Шатун, план Савченко и Рубана, теперь президент говорит, что к перевороту может быть причастен Ахметов.

Обыски проходили в более чем 130 квартирах, офисах, складских помещениях, в том числе казармах Командования сил специального назначения (KSK) в Кальве, Баден-Вюртемберг.

СМИ отмечают, что это одна из крупнейших полицейских акций против экстремистов, когда-либо проводившихся в Германии.

«С сегодняшнего утра проводится масштабная антитеррористическая операция. Федеральная прокуратура проводит следственные действия в отношении террористической сети из среды «рейхсбюргеров». Есть подозрение, что на конституционные органы власти планировалось вооруженное нападение», – сообщил министр юстиции Марко Бушман.

По данным следствия, подозреваемые с ноября 2021 года планировали вооруженное нападение на Бундестаг и похищение политиков. Они рассчитывали, что после этого в Германии вспыхнут волнения, силовики проявили бы солидарность с террористической группировкой, что привело бы к свержению власти.

Напомним, ранее мы писали, какие страны больше всего пострадали от терроризма и какое место в рейтинге занимает Украина.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал