В «Укрэнерго» рассказали, когда стабилизируется ситуация со светом после ударов по энергосистеме

Читати українською
Сегодняшняя российская атака значительно повредила электростанции и подстанции, являющиеся частью магистральной сети.
dtek-dem.com.ua

После ракетных ударов в понедельник, 5 декабря, украинскую энергетическую систему могут стабилизировать в течение одного-двух дней.

Об этом глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий сообщил в эфире телемарафона.

Согласно его словам, сегодняшняя атака значительно повредила электростанции и подстанции, являющиеся частью магистральной сети. В связи с этим аварийные отключения будут, пока остановленные энергоблоки будут набирать мощность.

Сравнение последних массированных ракетных атак россииРоссия сегодня выпустила по Украине больше 70 ракет. На инфографике – сравнение четырех последних массированных ударов.

«Это стандартный технологический процесс, который мы наблюдали не раз после массированных атак, когда день-два нужны для того, чтобы восстановить уровень производства в системе. После этого ожидаем, что ситуация стабилизируется, и будем постепенно возвращаться к нормальному функционированию, как это сейчас возможно в этих условиях», - добавил Кудрицкий.

Напомним, сегодня россия снова атаковала Украину ракетами. Над Киевом силы ПВО сбили девять вражеских ракет. Всего над Украиной уничтожено более 60 ракет из более чем 70 запущенных.

После ударов россии в ряде регионов начались проблемы со светом и водой. В трех областях оккупанты попали по энергообъектам.

В результате «Укрэнерго» ввело аварийные отключения света по всей Украине.

В то же время, как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, украинская энергетическая система осталась целостной благодаря работе сил противовоздушной обороны. При этом, российские ракеты все же попали в энергетические объекты в трех областях Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал