В мире около 90% населения имеют определенный иммунитет к COVID – ВОЗ

Читати українською
В мире сейчас около 90 процентов населения имеют определенный иммунитет к коронавирусу. Но есть возможность появления нового варианта COVID.
Слово и дело

В мире сейчас около 90% населения имеют определенный иммунитет к коронавирусу. Но есть возможность появления нового варианта COVID.

Об этом сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреис.

Он отметил, что по оценкам ВОЗ, по крайней мере 90% населения мира имеет определенную форму иммунитета к вирусу COVID либо из-за предыдущей инфекции, либо из-за вакцинации. Но из-за снижения бдительности, остается открытой дверь для появления нового варианта, который, вероятно, распространится и вытеснит доминирующий сейчас вариант «Омикрон».

«Уязвимые места в эпиднадзоре, тестировании, секвенировании и вакцинации продолжают создавать идеальные условия для появления тревожного нового варианта, который потенциально может повлечь за собой значительную смертность», – заявил гендиректор ВОЗ.

В настоящее время в мире зафиксировано 640 миллионов инфицированных, 6,6 млн человек скончались от осложнений болезни. Однако эти данные не точны.

Напомним, в октябре в МОЗ сообщали, что в Украине продолжает снижаться уровень заболеваемости коронавирусом. Однако новую вспышку болезни прогнозируют уже в середине зимы.

Украинцам рассказали об особенностях вакцинации от гриппа и коронавирусной инфекции одновременно.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал