Сводка Генштаба: на Донбассе отбиты атаки в районе 14 населенных пунктов

Читати українською
Оккупанты наступают на Бахмутском направлении, а на Авдеевском пытаются улучшить тактическое положение. Тем временем в Крыму готовятся к мобилизации.

Силы обороны Украины отбили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Червонопоповка и Белогоровка Луганской области и Григоровка, Выимка, Бахмут, Опытное, Клещиевка, Курдю, Северное, Первомайское, Красногоровка и Марьинка в Донецкой области.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

За сутки оккупанты нанесли 5 ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Харьковской и Донецкой областей, а также совершили 30 авиационных ударов по позициям наших войск и более 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня по районам населенных пунктов вдоль линии столкновения.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области.

Как будет развиваться война в Украине зимой: возможные сценарииКак зимой будут развиваться боевые действия в Украине, продолжат ли ВСУ контрнаступление, будет ли пауза в войне – все возможные сценарии.

На Купянском, Новопавловском, Запорожском, Лиманском и Херсонском направлениях противник ведет оборону.

На Бахмутском направлении противник продолжает сосредотачивать главные усилия на ведении наступательных действий.

На Авдеевском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение.

На временно оккупированной территории Херсонской области россияне ужесточили фильтрационные меры: в частности, на пропускных пунктах на въезд и выезд из города Геническ оккупанты проверяют все транспортные средства, документы и телефоны местных жителей.

В Генштабе также сообщили, что в Крыму сотрудники военкоматов проводят подготовку к очередной волне мобилизации. По имеющейся информации, в Керчи проводятся сверки данных военнообязанных лиц на государственных предприятиях.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 19 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

За прошедшие сутки наши воины сбили беспилотник. Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 4 пункта управления, район сосредоточения личного состава и ВВТ, а также 5 других важных объектов оккупантов.

Напомним, накануне в Генштабе сообщили, что в россии готовятся к проведению очередной волны мобилизации, запланированной на январь-февраль 2023 года.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал два варианта окончания войны с россией.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал