Ведутся переговоры с партнерами о передаче Украине ракет C-300 – Резников

Читати українською
Украина ведет переговоры о передаче ей ракет C-300, поскольку они достаточно удачно работают на фронте.

Украина ведет переговоры о передаче ей ракет C-300, поскольку они достаточно удачно работают на фронте, а в нашей стране уже давно не производились.

Об этом заявил глава Минобороны Украины Алексей Резников на совместном брифинге с министром обороны Испании Маргаритой Роблес в четверг, 1 декабря.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

«С-300 очень удачно работают. Дело в том, что они не производились в Украине. То есть у нас нет производства ракет С-300, поэтому мы используем запасы. Со всеми министрами обороны тех стран, которые на вооружении также имеют С-300, мы ведем переговоры о возможности пополнения этого запаса ракет с их складов и арсеналов», – сказал министр.

Напомним, ранее Резников заявил, что российские войска нанесли по территории Украины 16 тысяч ракетных ударов с начала полномасштабного вторжения. Он подчеркнул, что 97% российских целей – гражданские.

Глава Минобороны также обнародовал отчет, в котором подробно прописано – сколько ракет осталось у российской армии после девяти месяцев войны в Украине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: