Почему США не признают россию государством-террористом – посол объяснила позицию

Читати українською
В США считают, что признание россии государством-спонсором терроризма может быть контрпродуктивным.
Reuters

США пока не считают полезным признавать россии государством-спонсором терроризма. При этом Штаты выступают за дальнейшее введение санкций и экспортных ограничений в отношении россии.

Об этом на брифинге заявила посол США в НАТО Джулиан Смит, передает «Голос Америки».

Накануне годовщины 11 сентября: почему США не хотят признавать рф государством-спонсором терроризмаПочему США отказались включать россию в список государств-спонсоров терроризма. Возможные объяснения этому решению – в статье Виктора Гаврилюка.

«Думаю, вы слышали комментарии президента Байдена и других в администрации. Ощущение в Вашингтоне в том, что это действительно не нужно, и, на самом деле, может быть контрпродуктивно в том плане, что это может навредить нашей возможности, например, привозить гуманитарную помощь Украине или вывозить определенное количество зерна из Украины», – сказала Смит.

По этой причине, добавила она, США вместе с союзниками сосредоточены на работе над санкциями, чтобы «увеличивать давление на путина и его правительство, режим в Москве, а также давить на экономику и фактически запрещать российской армии продвигаться и создавать новые возможности в этой войне».

Напомним, 23 ноября Европарламент принял резолюцию о признании россии государством-спонсором терроризма.

Ранее аналогичное решение приняли парламенты Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и Польши, а также ПАСЕ и Парламентская ассамблея НАТО.

В начала сентября Джо Байден сказал, что россию не следует признавать государством-спонсором терроризма.

СМИ ранее писали, по каким причинам Государственный департамент США не хочет принимать это решение.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал