Очередной обмен пленными: Украина освободила рядовых и сержантов

Читати українською
Украина вернула из российского плена более трех десятков человек 23 ноября. Часть из них были пленены россиянами во время захвата ЧАЭС. Среди освобожденных один гражданский.

Украина вернула домой еще 36 украинцев: один из них – гражданский, остальные – в основном рядовые и сержанты.

Об этом во время вечернего обращения 23 ноября сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Подробностями обмена поделился глава президентского Офиса. По словам Андрея Ермака, всего удалось освободить 22 нацгвардейцев, 8 пограничников, 4 бойца ВМС и одного военнослужащего ВСУ.

Он также добавил, что у освобожденного гражданского была ампутирована нога.

По словам Ермака, среди тех, кого удалось забрать из плена – защитники Мариуполя, «Азовстали», а также нацгвардейцы, плененные на ЧАЕС в первые дни вторжения.

«Нам удается возвращать домой тех, кто провел в плену 8 месяцев войны. В городе Славутич есть бигборд, на котором написано, что защитников ЧАЭС ждут дома. Они возвращаются – и не только они», – заявил руководитель Офиса президента.

Война в Украине: как сбываются прогнозы руководителя ГУР Кирилла БудановаКак сбываются прогнозы по войне в Украине, озвученные руководителем разведки Кириллом Будановым – на инфографике.

Напомним, с начала войны между Украиной и захватчиками состоялось примерно три десятка обменов пленными, в результате чего домой вернулись сотни человек. Наиболее массовым был обмен 21 сентября, когда Украина забрала 215 своих людей, большинство из которых россияне отдали за нардепа Виктора Медведчука.

Украина продолжает работать над обменом своих граждан из плена рф, в том числе в формате «всех на всех».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал