На случай ядерного удара на Киевщине есть 425 специальных убежищ – Кулеба

Читати українською
На Киевщине есть 425 специальных укрытий для населения на случай ядерной угрозы. Их планируют оборудовать радиоприемниками до 15 ноября.

На Киевщине есть 425 специальных укрытий для населения на случай ядерной угрозы. Их планируют оборудовать радиоприемниками до 15 ноября.

Об этом рассказал глава областной военной администрации Алексей Кулеба.

«Последние 8 месяцев нас научили, что может произойти все, что угодно. Как должностное лицо, я готовлюсь к худшему сценарию, но надеюсь, что все будет нормально», — отметил он.

В СНБО ответили на «ядерные» угрозы МедведеваУгрозы и применение россией ядерного оружия - это акт суицида, ведь страна-агрессор окончательно превратится во врага номер один для всего мира.

По его словам, вопрос ядерной безопасности, к сожалению, не поднимался последние 30 лет. Но за последние 5 месяцев все изменилось. Кулеба отметил, что требует от людей, с которыми работает, «не подходить к этому формально».

425 специальных убежищ расположены под землей, имеют два входа и выхода, вентиляцию. В общей сложности в области примерно есть тысяча укрытий.

«Самое простое — цокольный этаж. Там окна выходят на улицу, но наполовину. Они не подходят для защиты от радиационной угрозы», — подчеркнул он.

В случае ядерной атаки, по словам Кулеба, прежде всего человек должен перейти в укрытие. Второй шаг — нужно иметь связь, чтобы узнать, что делать дальше. Однако если произойдет ядерный удар, то, скорее всего, связи не будет.

«Единственное, что будет работать, — это радио. Поэтому везде должны быть оборудованы портативные радиоприемники с батарейками, чтобы можно было принимать сигнал. Потому что информация — это будет самое главное», — отметил он.

Напомним, Дмитрий Медведев угрожает ядерным ударом по Украине в случае ее победы в войне.

Ранее выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», владимир путин заявил, что россии не нужен ядерный удар по Украине, в этом нет «ни политического, ни военного смысла». В то же время он признал, что пока ядерное оружие существует, всегда будет опасность его применения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал