У задержанного директора «Мотор Сичи» Богуслаева есть российское гражданство – «Схемы»

Читати українською

Президент корпорации Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, которого СБУ задержала по подозрению в коллаборационной деятельности, имеет российское гражданство уже больше 20 лет.
Коллаж 24 канала

Президент корпорации «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, которого СБУ задержала 22 октября по подозрению в коллаборационной деятельности и пособничестве государству-агрессору, имеет российское гражданство с 2000 года.

Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении журналистов программы «Схемы», передает Радио Свобода.

У кого из украинских политиков и чиновников находили российский паспортУ кого из украинских политиков и чиновников нашли российское гражданство – на инфографике Слово и дело.

Согласно выписке из системы АС «Роспаспорт», 15 октября 2000 года Вячеслав Богуслаев обратился в паспортно-визовый отдел внутренних дел в Москве с заявлением о получении паспорта гражданина рф, в обмен на советский паспорт от 1979 года. Дата получения паспорта гражданина россии – 18 октября 2000 года.

Как сообщается, Богуслаев также имеет индивидуальный налоговый номер налогоплательщика в россии, привязанный к его паспорту гражданина рф. Это подтверждается через сайт российской налоговой службы.

Проверка номера паспорта в реестре Главного управления по миграции Министерства внутренних дел рф подтвердила, что номер паспорта не находится в списке недействительных.

Как отмечается, со времени обретения гражданства рф Богуслаев был не только руководителем корпорации «Мотор Сич», но и доверенным лицом кандидаты в президенты Украины Виктора Януковича, с 2006 года являлся народным депутатом четырех созывов подряд. Кроме того, будучи народным депутатом, Богуслаев входил в состав комитета ВР по национальной безопасности и обороне и имел доступ к гостайне.

Пока журналистам не удалось связаться с представителем Богуслаева для получения его комментария относительно российского гражданства.

Напомним, 22 октября СМИ сообщили, что правоохранители задержали директора предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева по подозрению в госизмене.

На следующий день СБУ подтвердила задержание Богуслаева. Его подозревают в незаконном снабжении товаров военного назначения для российской штурмовой авиации. СБУ также обнародовала доказательства сотрудничества Богуслаева с рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: